🌾 Du Sud à la Bourgogne : une immersion au cœur du Moulin d’Aiserey pour le Pain de Nicolas

La semaine dernière, nous avons eu le plaisir d’accueillir l’équipe de la boulangerie Le Pain de Nicolas, venue de Fuveau (Bouches-du-Rhône), pour deux jours de découverte et de partage au Moulin d’Aiserey.
Accompagnés par le plus bourguignon des Occitans, Enguerran, nos visiteurs ont pu plonger dans l’univers Decollogne : du grain à la farine, de la meule au pain.
👉 L’occasion pour toute l’équipe de découvrir le cœur de notre moulin, son fonctionnement et ses spécificités : la mouture sur meules de pierre, le choix des blés, la transformation du grain en farine, mais aussi d’assister à un moment rare et technique : le rhabillage des meules.
Une étape essentielle, réalisée à la main, qui illustre toute l’importance que nous accordons à l’entretien de nos outils de production pour garantir, jour après jour, la qualité et la régularité de nos farines.
🫶 Cette immersion a aussi été rythmée par de beaux moments de partage au fournil : panification, façonnage, échanges de savoir-faire et dégustations autour de nos farines Bio One.
Tourtes de meule et de seigle, pain de petit épeautre, Boréal à la farine de drêche, meule longue fermentation… une belle gamme de pains vivants, reflet du savoir-faire de nos artisans boulangers.
Deux jours d’échanges, de passion et de savoir-faire autour de nos farines bio et de levains vivants, avec un seul objectif : faire du bon, du vrai, du durable.
Un immense merci à toute l’équipe du Pain de Nicolas pour leur curiosité, enthousiasme et amour du métier 💛
De Fuveau à Aiserey, une même passion nous réunit : celle du pain qui a du sens.
📩 Nous contacter
Pour toute demande d’information ou commande, nos équipes sont à votre disposition :
Moulin de Précy-sur-Marne
4, rue de l’Ancienne Église – 77410 Précy-sur-Marne
Tél. : 03 80 10 00 20
Mail : adv@decollogne.fr
Moulin d’Aiserey
Rue de la Sucrerie – 21110 Aiserey
Tél. : 03 80 10 00 20
Mail : adv@decollogne.fr
